Уходи от меня навсегда

Ольга Зайтц
Уходи от меня навсегда.
Что вернёшься, не обещай.
Пусть я буду одна – не беда.
Коль не любишь, так и прощай!

Вспоминая меня, не грусти.
Ещё лучше – забудь совсем.
Я скажу на прощанье: «Прости!
Счастлив будь и доволен всем!»

Что добавить сюда мне ещё?
Растерялись вдруг все слова.
В чём же был наш с тобою просчёт?
Ты неправ ли? Я ль неправа?

Я прощаюсь с тобою навек
И целую в последний раз.
Мой родной, дорогой человек!
Что осталось теперь у нас?

Помнишь парка кленовую сень
И зеркальный озёрный круг?
Свет улыбки, как солнечный день,
Нежность губ и сплетенье рук.

Сколько пройдено вместе дорог!
Где б ты ни был – с тобой и я.
Стал чужим мне знакомый порог.
Ты не мой, а я не твоя.

Сколько было ошибок и слёз!
Сколько было любви и огня!
Сколько было и солнца, и гроз!
Без тебя я. Ты без меня.

Мой родной, дорогой человек!
Что осталось теперь у нас?
Я прощаюсь с тобою навек
И целую в последний раз.