русалочка

Маргарита Матвиенко
В глубине моих вод преломлялось свеченье луны,
В перламутре ракушек искала я смысла сокрытость,
В тихой глади хотелось мне шторма и всплеска волны,
И в прозрачном теченье тоска беспроглядная снилась.

И хотелось страстей, да запретных, чтоб слились миры,
И я ночью с приливом к черте подплывала запретной,
И незваной, нежданной ступала к тебе на пиры,
Где фальшивы поступки, мотивы, улыбки и жесты.

Ты тонул среди звона хрустальных, помпезных столов,
Выход нервно ища из манящего пропастью царства,
Я смогла, я сорвала с души беспроглядный покров,
Подарив тебе лунных дорог бесконечность пространства.

Ты лица не запомнил, лишь голос что вывел с ночи,
Что-то ценное я отдала злой судьбе на закланье,
Быть нам рядом уже не хватает ни сил, ни причин,
Я лишь пеной теряю остатки себя меж песками.