Рябиновая аллея

Ольга Средина
Аллея рябиновых ягод тревожно алела.
Мы шли параллельно,  а сердце совсем не болело.

Нельзя пересечься следам, горизонт раздвигая.
Нам вечно шагать, геометрии суть постигая.

А взглядам все чудится – будет вдали совпаденье.
Но сердце предчувствует – это пустое виденье…

Аллея рябиновых ягод -  не к счастью дорога.
Морозы придут, и исчезнет она понемногу.

Склюют свиристели рябиновых бусинок краски,
И мы разбредемся из этой надежды напрасной!