Маска

Никита Ток
посвящается Н.

Фигуры кружатся в замысловатом танце -
Сегодня бал, сегодня маскарад.
Напротив маска, что окрашена багрянцем,
И в прорезях ее глаза горят.

Скажи мне, маска, что скрываешь под собою -
Оскал звериный или девичье лицо?
Пусть наша встреча не предсказана судьбою -
Мне на судьбу плевать, в конце концов.

Ты говоришь мне то, что я хочу услышать,
О чем мне оставалось лишь мечтать.
Я не могу заставить сердце биться тише,
Я не хочу о прошлом вспоминать.

Пробило полночь, время сбросить маски -
Все тайное появится на свет.
Но мир внезапно потерял все краски -
Под маской пустота, тебя там нет.

Теперь я знаю - в вихре маскарада
Я был обманут призраком мечты.
И были ложны все слова, притворны взгляды -
Ведь глупо ждать тепла от пустоты.