Ты говоришь, что снились яблоки вчера

Наталья Сурмина
Вдохновение  «Два яблока» (Ванька Жук)
http://www.stihi.ru/2014/01/09/3263

Ты говоришь, что снились яблоки вчера.
Всё к переменам. Это - очевидно!
Наверное, не зря заплакал дождь с утра:
За облаками горизонт не видно.

Вечерний  сад стоял, промокший от дождя,
И доносился  аромат ванили.
А мы с тобой  вдвоём  гуляли допоздна,
И  яблоки заманчиво  манили.

И  в томной неге  разливалась тишина.
А нам всё это сказкою казалось.
И в этот вечер  было вовсе не до сна...
Теперь  воспоминание осталось.