настой

Аманда Моррис
Мой вдох  вобрал твой выдох,
……….словно дым,
И был во мне так бережно взлелеян,
………..до Слова,
что  вместило   дикость хмеля
и тонкий-тонкий запах резеды.
Как опиум.
Как тайный приворот.
Чтоб ты испил до капли в эту полночь
полынную,  убийственную горечь.
И пусть  тебя желанье обожжёт
крапивой.
Безрассудством вскрытых пор
вбирай  лесные запахи  подкожно -
горячею волной……ознобом……дрожью.
Но помни,
………как опасен этот  флёр.
…………………….
Мой   взгляд,
блеснувший чистою слезой
из таинства ночного полумрака,
так дымчат - словно  древняя Итака,
умытая недавнею грозой -
мерцающая  в лунном сербере.
Гляжусь  в тебя светло и синеоко.
А  лёгкая  волна стального  шёлка
дрожит тончайшей складкой на бедре.
Движение -
и шёлк  падёт к ногам.
Я стану и доступней,  и роднее
на пару тёмных родинок вдоль шеи,
отдавшись навека  твоим губам.
………………
Но травы, созревая,  копят яд.
И гибель предвещает лёгкий выдох,
 горячим  откровением:
 - Любимый….
и далее негромко «Я твоя….»
Услышь!
Твоя беда, твоя печаль,
беспамятство твоё и наважденье.
Звезда,  что подчиняясь  притяженью,
скользнула тёплой  искоркой  в хрусталь
/ бокала с заколдованным вином /
Так пей до дна!
До дна! Чтоб не осталось…
Хмелея, прошепчи:  «Моя ты  радость…
Мой сбывшийся прекрасный, вещий сон.»
………………..
Вживайся в очарованную синь,
в горячее неистовство ладоней.
Сгорай во мне 
так искренне, так больно…   
И всё-таки  пощады не проси.
Ты выбор безрассудно сделал сам,
поверив в невозможное когда-то.
Пошёл на зов  тончайших  ароматов,
и сдался навсегда моим глазам.