Зачем учить, если можно бомбить?

Жилпилкурил
Если пиротехник юный
Вдоволь у тебя созреет,
И захочется, дружочек,
С треском разводить костёр,

Сразу делать ты не думай
Ацетондипероксиды,
Оторвут тебе все руки,
Если даже ты чихнёшь.

Мысль о гексаметилене –
Трипероксидиамине
Отложи ты в дальний ящик,
Пусть пылиться, не спеша.

Это всё хороший опыт,
Если этого не делал,
И не думай, что напрасно
Без руки остался вдруг

Юный химик Вася Пупкин,
В том и дело, что был юный...
Чтоб такого не случилось
Химию учи дружок!

- Арсений Бор