сентябрь 2013... ваша дверь

Ксения Волари
Я от впечатлений в избытке,
Пожалуйста, ждите моё письмо.
Бездушные... Люди, вы как всегда слишком прытки!
А мне до вас уже все равно.

Вы - люди, ну да, конечно, еще не звери.
Во мне увидали врага своего на пути.
А я не такая, как вы, и племя
Уже обошлось без меня, как ни крути.

В моем волшебстве вы вечно видите злобу,
А я вас держу на одном расстоянии руки.
Следите за мной, не спите, смотрите в оба,
Иначе будут деянья мои ужасны и велики.

Продайте свое добро, а совесть отдайте даром,
Она мне уже не нужна, а вам?
Моё волшебство для вас уже стало пожаром,
Я просто заставлю других отдаваться грехам.

Продайте свои обещания Дьяволу, Богу,
Они, как и вы, от меня уже далеки.
Вверяйте судьбу непокорному, злому року.
Мы с вами уже на начале новой войны.

Я знаю, что вы обрывали те клятвы, когда ломались,
Хотели начать и снова писать чистый лист.
А мне ведь не жаль, что мечты и желания не оправдались,
Я разве не говорила, что я - атеист?

А ваши сухие мольбы и просьбы о Боге
Приносят мне радость, а грусть и тоску
Я смело и лихо превращаю в пороки,
Не чувствуя в этом свою вину.

Как будто не знали, что наши с вами дороги
Однажды сольются в единый путь.
И я начну раздавать вам уроки,
Когда и куда нужно будет вам повернуть.

Невидимый яд потечет сквозь пальцы,
Я знаю, мечты ваши - просто вода.
Вы разве не жили, как я, в мире фальши?
Тогда это ваша дверь, господа.