Я вернулась с войны...

Алена Грач 2
Я вернулась с войны
В дом, где ждали,
Надеясь на чудо,
Где молили богов
У мерцающей тихо свечи
В дом у леса, где птица
Тревожно ночами кричит,
Где привычно и дорого всё,
Вплоть до милой в патинах посуды...

Я вернулась с войны,
Одичавшая в битве со злом,
Разучившись смеяться взахлёб,
Щебеча непрерывно...
Молча пью шелестящие ночью
Весеннние ливни,
Омываю лицо листопадным,
Горчащим дождём...

Я вернулась с войны
Внешне та же, да волосы седы
И в глазах, потемневших
Усталость и близость слезы...
Я вернулась к тому,
Кто храня в своём сердце следы,
Ждал меня и в отчаяньи долгом
Ни разу не предал...