Здесь, в городе..

Сергей Бирюков 3
Здесь, в городе, почти забыто,
Из края в край, за светом дня,
Бегущей лошади копыто,
Сверкая, вдаль звало меня..

Тогда и проще и прочнее
Оно врезалось в твердь средь трав,
И думалось - ещё успею,
И верилось, что всё же прав..

1987 г. Сентябрь.