Одиночество

Лариса Федичева-Никонова
Тихо курить,вдыхать дым,зная что за ним ничего нет.
Это,когда смотреть в глубину и видеть дно,осязать его.
Это,когда за мечтой - пустота,даже если сбылась.
Когда каждый звук под копирку,ровные тихие волны.
И даже когда люди вокруг суетятся,но близких нет -
Это тоже оно,твоё бархатистое чувство.
Этот момент порождает слабость,губит тебя.
Им насладится лишь самоубийца,смиренно приняв.
Тихо курить,разгледев человека в дыму.
Тихо молчать. Понимать - "Никогда не уйду".
Знать наперёд - это тоже оно,но вдвоём.
Мысленно руки связать и курить под дождём.