Глаза любимой

Алекс Селиванов
В твоих глазах я вижу море,
Кораллы, жемчуг и дельфинов стаю,
Резвящихся на голубом просторе.
И в глубину их сини улетаю.

В твоих глазах я вижу небо.
Прозрачность синевы его, меня влечет.
И, как бы далеко сейчас я не был,
Они зовут меня в неведомый полет.

В твоих глазах я вижу лес,
Весь в новой зелени в июле,
В них сила выросших деревьев до небес,
И слабость трав, к земле которые прильнули.

В твоих глазах, как в зеркале я вижу
Прямое отражение свое.
Его порой я страшно ненавижу.
Порой люблю. Ведь все ж оно мое.

Люблю твои глаза за честность взгляда,
За ласку, глубину, тепло.
Хотел бы быть всю жизнь я с ними рядом.
От света их мне каждый день светло.