Плач не признанной актрисы

Леонид Лешуков
День четвертый вьюга плачет,
стонет, воет и кричит,
от Урала до Калачья
белой ведьмою летит.
Криком путников пугая,
заметает след саней 
и,сердясь,ветра стегает,
как седок  своих коней.
И над городом, над полем
крутит вьюга снеговерть.
Знал бы кто, что в бабьей доле,
ей не выть хотелось. Петь!
Ей мечталось быть солисткой
в зимнем хоре, средь других,
и не ведьмой быть, артисткой,
и, что б, ждал её жених
перед сценой или в холле,
но с букетом красных роз,
и любил её и холил,
и под шубой грел в мороз.
Платье ей бы с кружевами,
ей бы в золоте каблук,
ей бы, ей рукоплескали,
не жалея щедрых рук.
Но не ей цветы, записки,
и не ей играл скрипач.
И, не признанной артистки,
над землей несется плач.
2014-01-15