Поезд

Козлова Лидия Деенкова
Как солнца луч, всегда желанный,
С тобою жизнь была светла,
Но вот однажды в край туманный
Тебя дорога позвала.
А за туманами, наверно,
Тебя мне больше не найти,
И, словно рельсы, параллельно
Ведут нас разные пути.
Я этот поезд ненавижу,
Мы вместе были, вдруг – одна,
И что тебя я не увижу,
Печалью грудь моя полна.
Ушёл тот поезд, монотонный,
А с ним - любимый человек,
И груз тяжёлый, многотонный,
В душе останется навек.