БЕЗ ТЕБЯ

Козлова Лидия Деенкова
Лишь глаза свои открою,
Вспоминаю о тебе,
Ранней утренней зарёю
Ты живёшь в моей судьбе.
Без тебя б завяли листья,
Словно лютою зимой,
Без тебя не те бы мысли
Озаряли разум мой.
Без тебя бы жизнь иная,
Может, лучше бы была,
Только знаю, только знаю,
В ней бы не было тепла.
Постепенно очерствело б
Сердце чуткое моё,
И душа б осиротела,
Тяжким стало бы житьё.
Без тебя и солнце тускло,
Без тебя мне горек мёд,
Без тебя и мир мне узок,
Без тебя и день мне  - год.
Просыпаясь, повторяю
Заклинания свои:
Коль тебя я потеряю,
Как прожить мне без любви?