Когда-нибудь и я

Орион25
                Когда-нибудь и я, на грани бытия,
                Взмахнув несмело неопытным крылом,
                Прозрачным ангелом покину тело.

                В азарте куража неистово кружа
                Бесполой птицей. Размеренный полёт
                От жизни позовёт, освободится.

                Последняя заря, загадочно горя
                Лучом согретым, поманит не спеша.
                Наполнится душа волшебным светом.

                Как неуютно мне в безмолвной западне!
                Прощальным взглядом окину мир земной.
                Расстроюсь, что с тобой меня нет рядом.

                Холодные цветы… Заплаканная ты…
                Кругами свечи молчание хранят.
                Боль понимания – никто не вечен.

                За призрачным стеклом, закрытым зеркалом
                И покрывалом, проглядывая тьму
                С обидою пойму: « меня не стало…»