Так будет

Андрей Ворожейкин
Вечер…
Мне сказали, что я немного устал…
Сказали, что я должен лежать в теплой постели, и я буду лежать…
Хочется думать только о хорошем…
Хочется жить и верить в чудо…
Ночью я буду смотреть на горящую свечу,
Яркое пламя которой трепетным светом все обливает…
Кажется, что если потухнет оно,
То темнота словно пологом плотно закроет глаза…
А утром я буду лежать
И смотреть в небо за окном, которое стало иным…
В этом небе по-иному дрожит воздух,
Облака по-иному строятся в храмы, птицы летают по-иному…
Меж тем в холоде отблеска утра
Новый тон заиграл, тепловатый, манящий…
Ласковый свет все больше разливается…
Пространство наполняется смыслами…
Днем ничего особенного не происходит…
Думаю о том, о чем запрещено думать…
Приходят разные мысли, но только не об усталости…
Потом ко мне придет друг,
Который постоянно стремится в темноту…
Он сядет так, чтобы я видел его…
Иначе призраки подкрадывающегося вечера займут его место…
Мы окружены тенями, вызвало их неразумное слово…
Их разогнать не умеем, им повелеть мы не можем…
Так будет продолжаться долго…


15 января 2014 года