О, если б я рядом с тобою была

Козлова Лидия Деенкова
Прошедшей любви отрезвляющий звон,
Всё тише, всё глуше становится он,
Когда б ты, любимый, был рядом со мной,
Меня б не пугали ни буря, ни зной.
Была бы  я рядом, и понял бы ты
Всю прелесть душевной моей красоты,
Узнал бы, как женщина может любить,
Как может от ласки себя позабыть.
О, если б я рядом с тобою была,
Любую беду от тебя отвела,
Одно бы движение  лёгких ресниц –
И я пред тобою бы падала ниц.
Я мысли б читала. Готова на грех,
Я б женщиной стала для плотских утех. 
Ты преданней друга не смог бы найти,
Хотя б обошёл все земные пути.