Вопросительное стихотворение

Сосновая Ветка
Как исчезают лучшие мгновения?
Как тает уходящий день?
Я знаю. Прошлого видения
оставили на мне большую тень.

Четыре месяца без перерыва на обед.
Едва ли это назовешь свободой,
Самоанализ, критика - всё это бред,
Когда так нужно, чтобы всё по новой.

Да. Как тянулись сутки?
Как время било в солнечный комок?
Как превращались дни в минутки,
Сплетались все в один клубок?

Бывали разные моменты.
И жизнь, казалось бы... Даёт урок,
Когда в какой-то малый срок
Она становится большой и серой лентой,
Пронизанной верёвками дорог.