О, Лена, Леночка, хотела я спросить

Ирина Серая
- О, Лена, Леночка, хотела я спросить…
- Давай до завтра, надо уходить,
А утром встретимся, тогда поговорим,
За чашкой кофе всё обговорим…

Налоговая снова задержала нас,
Поэтому мы в этот поздний час,
Сорвались все с работы, будто лани,
Кто к мужу, кто к ребёнку, кто-то к маме…

Но вот и утро, нам бежать опять,
Плести ажур баланса и считать…
Вдруг у порога застаёт звонок…
И весть ужасная, что валит меня с ног.

Не может быть! Наверное, ошибка!
С лица сползает милая улыбка…
Абсурд! Нелепость! Как же так?
Убили! Караулили в кустах…

А в сумке телефон и тыща двести…
Не вовремя ты оказалась в этом месте!
Лишили жизни просто за гроши
В спокойной вечереющей тиши…

До дома не дошла совсем немного…
Как оказалась коротка твоя дорога!
И дочка десяти осталась лет,
Ох, сиротой застал её рассвет!

- О, Лена, Леночка, хотела я спросить…

Мы все скорбим! Тебя нам не забыть!


В память о Елене Васильченко...