2. В сером изящном плаще...

Ольга Мельничук 2
Хмурится тучей - Париж
В сером изящном плаще,
По делу с зОнтом спешит,
Тонет мгновенье в дожде!

Мокрые крыши, асфальт...
Дождь не один по судьбе,
Жизни смывается фальшь,
Радостно жить на Земле!

Серое небо глядит,
Серые лица - в метро,
Ветер январский ворчит...
Ты проводил на перрон,

Снова прощаясь, - грустишь,
Пальцы хранятся в руке.
Нас познакомил Париж!
Стынет слеза на щеке,

Вспомнилось наше пари:
«Спеть на одном языке»!
Сена ласкает гранит.
Мысли с тобой, - вдалеке,

В нашем свиданье - они!
В песне, что ждёт налегке.
Долгие ночи и дни
Пишем любовь на листке!

Плачет Париж под дождём,
Вновь расставания день...
Встречи желанные ждём...
Сердцу прощаться зачем?

15 января 2014 год, Париж