В городе сером и до мозга костей каменном...

Андрей Шёпот
В городе сером и до мозга костей каменном
я проснулся однажды, не выдержал и заплакал.
Приобнял меня кто-то ласковыми руками,
а я это счёл почему-то хорошим знаком.
Мне стало теплее, радостней, безмятежнее.
И даже, казалось, послышалось где-то около
постукиванье,
заботливое и нежное.
Поблизости люди столпились с фонендоскопами.
Чтоб тоже послушать.
Ведь это и вправду сказочно.
Как будто бы храм для любви и для жизни созданный.
Прислушался снова, и стало гораздо красочней,
а небо уже оросилось дождями звёздными…
А небо уже поманило своей воздушностью.
Я, кажется, крылья расправил.
Крылатый… надо же.
Взлетел.
И увидел, как люди взлетают душами,
от радости за меня, столь бескрайне радужной.
Я бросился в форточку в танце невыразимости.
А взгляды следили за счастьем моим нечаянным.
Мне космос тропинку путём своим млечным вымостил,
дорожку назад звёздной россыпью отмечая,
чтоб в сердце вернуться, что стало моей обителью,
гнездом моим, храмом, волшебным перерождением;
прильнуть всей любовью,
всей ласкою удивительной,
счастливым сердцебиеньем к сердцебиению.