Зазеркалье

Надежда Ваничева
Всем судьбой обозначен предел.
В анфиладе земных важных дел
Так обманна зеркал бесконечность.
Мне туда, за зеркальную муть,
Не пугаясь пора заглянуть,
За черту, где рассыплется вечность.

Замерев у предельной черты,
Постоять на краю пустоты,
Принимая - не будет возврата.
На осколках мелькающих лет
Пропадёт мной оставленный след,
А душа вознесётся, крылата.

Всё не вечно, но вечна душа.
За пределом - в бессмертие шаг.
( отраженью себя - улыбнуться)
И душа возвратится моя,
Только это ведь буду не я.
Мне - такой - никогда не вернуться.

Будет всё, что так нравилось мне.
Будет небо в закатном огне.
Ночи будут сменяться рассветом.
Солнце будет сиять с высоты,
Будут бабочки, птицы, цветы.
Только я не узнаю об этом.