Твои веки пахнут дождем...

Миханна
Твои веки пахнут дождем и прохладой,
А глаза - это пруд, заросший кувшинкой.
Наблюдать за тобою - такая отрада! -
Как играя, смеешься над глупой ошибкой.

Словно ветер, характер - переменчив и быстр,
Безрассуден слегка и, по милому, добр.
Так хочу окунуться в сияния брызг,
Я ведь к шалостям жизни вовсе не строг.

Уезжаю... а ты остаешься хранить
У погасшего вновь огня
Наши письма, ночи, дни и стихи,
И улыбку - что лишь моя!