Маки

Ольга Денежкина
За дорогой дальнею, за родной околицей
С солнышком играется мово детства вольница...
***

В том «далЕко», в сарафане с маками,
С маками на сердце и в душе,
Девочка с косичкой громко плакала:
Надо ей домой идти уже.

Горе сквозь ладошки тихо капало,
Поливая алые цветы...
Сколько дней чудесных в вечность кануло.
Сколько в них осталось доброты...

Радуги ворота разноцветные,
Птичьи трели-кругом голова.
Дни мои волшебные, заветные,
Сочная зеленая трава...
***

С жаворонка песнями, с ласточки с рассветами
Детство в миг растаяло с зимами да с летами...