Вдохновение

Сосновая Ветка
Утрачено былое вдохновение,
Иллюзии, догадки, ложь.
Невыносимо гордое чужое мнение
Словами режет, словно нож.

Бежало время.
Я, не придумав новых строк,
Поддавшись общему течению
Порвала свой исписанный листок.

Проходит лето, осень.
Наступила бы зима,
Чтоб вдохновенье прежнее вернуть.
Чтоб я, смотря на пышные снега,
Смогла бы мысли развернуть.

Но нет. Не наступают холода.
Туман унылый за стеклом.
Нервирует пустая суета,
Одно и то же, день за днём.

2009