Зимнее

Алёна Малиновских
На цыпочках по зимним тропам
До выстуженной морозом квартиры
Я, наверное, являюсь тромбом
В венах метро. Затерты ориентиры

Под звёздами балтийского неба.
Оживаю от сна покорно
И плевать, что заносит снегом
Лишь бы сердце стучало ровно

С заглавной буквы страница,
Сигаретой истлел город.
Мне ночами снятся птицы
Днями кутаюсь в свой ворот

Наелась тишиной вечерами
И обрывками ветра в глазницах
Замерзаю глухими дворами
Растворяюсь в толпах столицы