Не злорадствуй

Эмма Клейн
Не злорадствуй

Зима не чувствует свою вину,
полено... не обернулось во прах;
Как из покон веков и в старину,
тепло хранится в сердце и руках...

А время поступательное дело,
в часах шагает стрелка смело;
Родник оно, источник свежих сил,
учит, чтобы бережливым был...

Во времени новейшем здравствуй,
январь умеет классною капелью;
Лужок весенней колыбелью,
и принимай, как есть, и не злорадствуй...

Поленница цела, полени...
а жив добром, в тепле с людьми и с теми...