Зима

Владимир Павленко
       За околицей мороз крепчает
       За окном пурга метёт
       Зимней стужей,ветер дует
       Зимний холод к нам идёт

       Белоснежным ожирельем
       Землю Матушку накрой
       И поля своим богатством
       Застели весь край родной

       Платье снежного покрова
       Звон хрустального стекла
       Зимней стужи  королева
       К нам явилась в ноч с полна