Ностальгия по письмам в конверте

Галина Бобылёва
Плейкаст

Не раз я делала сравнение и рассуждала так:
Инетное общение когда-то заменяли письма,
Спасал в разлуке, в одиночестве и телеграф.
Теперь в науке мы таких высот достигли,
Что сообщение минуту надо ждать.
 
Я вспоминаю, как когда-то замирало сердце враз
(Ведь для него не изменилось ничего с тех пор)
При виде в ящике почтовом долгожданного письма.
Всё упростил прогресс, дал скорость и комфорт
Но трепетность от ожидания забрал.
 
А письма, что в конверте, перестала получать.
Остались в прошлом, лет так -дцать их не пишу.
На нет, естественно, ответа и не стоит ждать,
Но если (размечталась)письмецо нечаянно пришлют,
То снова заликуют сердце и душа.