За что мы платим нашею свободой

Сосновая Ветка
За что мы платим нашею свободой?
За одобрение людьми, которых мы не знаем,
За солнце за окном и непогоду,
За правду, до которой не достанем.

За возгласы, противные любимому нутру,
За каждый день, наполненный слезами.
И за пустую кобуру,
А право выстрела - за нами.

И за войну, где погибает наша рать,
И за идеи, что не стоят искренней борьбы,
И за любовь, которой не бывать,
И за могилы, где появятся цветы.

Мы платим за тупое ощущение
Снежинок, что бьют так больно по губам.
За еле скрытое презрение,
За счастье! Нам оно не по зубам...

За память жалкую, за то, что было.
За злобу, что томим мы, словно вой.
За то, что нападем с тыла
И умираем на передовой.

И за свои нечестные законы,
За то, что следуем мы им.
За все улыбки и за стоны.
За то, что мир внутри нас -
Не рушим.