Певица

Юрий Губанов
В привокзальном мрачном ресторане,
Поезд проходящий ожидал.
Водку приносили мне в стакане,
Я её с закуской смаковал.

За соседним столиком кокетка
Выпускала в потолок туман.
И с помадой тлела сигаретка,
Прижимаясь к крашеным губам.

Вечер за окошками слезится,
Светят на перроне фонари.
В зал вошла красивая певица,
Я б такую слушал до зари.

Расстревожит сердце молодое,
И потом под стук колёс,
Мутное сознание хмельное,
Задавало мне один вопрос.

Может мне приснилась та певица?
Я в вагон с собой её привёл.
Утром разбудила проводница,
Ни кого в купе я не нашёл.