Хозяин снов

Владимир Молокшер
На спинах рваных облаков,
Коней увлёкших колесницу,
Загнал хозяин дивных снов,
Спустив с руки ночную птицу.

Мосты небесных островов,
Влекут блуждающую душу.
На два распался этот сон
И в каждом птица эта кружит.

Фантазий бурных переплёт,
Хранит застывшую минуту,
Там где властитель снов поёт
Под лиру древнюю как будто...