Выйдешь на воздух. Скажешь привет свободе

Сосновая Ветка
Выйдешь на воздух.
Скажешь "привет" свободе,
Так она вся взъерошена.
Понимаю и вижу: я-
Всего лишь горошина
В этом большом огороде.

Встречаю людей, но что мне?
Ненормальные. Нытики.
Того и глядишь - растают,
Получивши капельку критики.

С виду - личности столь громадные,
Но за душой - ничего. Насекомые!
Подчиняйся инстинкту стадному,
верь, что спасут и друзья, и даже знакомые.

Соблюдаем провальный лозунг,
Мол, всё шито-крыто.
Застывши в обычной позе
Лопайте!
Каждый - в своё корыто.

Уткнулись.
Да здравствует мир вакханалий!
Всем - эгоизма и злобы!
Кому-то щепотку страданий.
Единицам - целые горы.

2011