Галине Бениславской

Татьяна Воротилова
Листвой кружева сплетая,
Печально шумят тополя…
Земля здесь почти святая –
Кладбищенская земля.

На каменные ступени
Сквозь листья струится свет…
Есенин… Сергей Есенин!
Руси золотой поэт.

А рядом, под желтой глиной,
Ушедшая за ним вслед,
Галина... Его Галина…
Любимая? Вовсе нет!

Жалела, оберегала,
Выхаживала, наконец,
Любила! Да разве мало,
Любивших его, сердец?

Ни скромница, ни блудница,
С глазами, как у младенца…
Но как, же,  могла решиться
На выстрел туда, где сердце?!

Теперь только дождь осенний
Льет слезы на две могилы,
Где  русский поэт Есенин
И та, что его любила.