Сизый дым по комнате...

Степан Аксенов
***
Сизый дым по комнате.
Как здесь накурили!
Вы меня не помните.
Вы меня забыли.
Иль не Вы украдкою
Плакали об этом,
Нашу встречу краткую
Вспомнив прошлым летом?
Дождь идет – не радует.
Ясно – не в угоду.
Ножик в доме падает –
К моему приходу.
Вот ступени скрипнули.
Кто там на пороге?
Вы невольно вскрикнули
В страхе и тревоге:
Вдруг не я, а кто-то
Это поднимается.
Ведь не все приметы
Иногда сбываются.
Ведь не все, что хочется,
В руки нам дается.
Это я, любимая!
Открыть Вам остается.





Фотография из Интернета.