Как жаль

Сосновая Ветка
Как жаль, что мне не стоит
О многом так наивно полагать
И думать, будто клад историй
Так просто вместится в тетрадь,

Как жаль, что все небесные светила
Смертельно так для человека холодны.
Как жаль, что я безумно много говорила
Там, где слова бывали не нужны.

Как жаль, что скоро горизонт утащит
Всю солнечную теплоту,
А я себя почувствую летящей...
Как жаль, что только к потолку.

наш новый мир - две тысячи тринадцать
Не пахнет вовсе новизной.
А только краской декораций,
Вонючей и ужасно дорогой.

Как жаль, что в этом самом мире
Я вижу только клоунов и собак,
Стоящих вечно в стойке "смирно",
Не знающих, что, где, когда и как.

А я являюсь просто тенью.
И прячу перманентный свой испуг
Всего лишь заключенный в поражении,
В котором авторучка мне - не друг.