Пять лет спустя

Екатерина Римская
Представьте, как это – оставлять родных, любимых и дорогих.
В моей прихожей уже лет пять не раздаются твои шаги.
В наш скромный рай ворвалась беда, шалаш – покинут и обветшал,
А я – по-прежнему молода, стареет только моя душа.
Мой строгий Бог – одинок и слаб, тихонько шепчет на ухо мне:
"За то, что ты его не спасла – тебе навеки гореть в огне."
Проходят мимо десятки зим, от каждой мысли – бросает в дрожь.
Ты мне всё так же необходим, да только прошлого не вернешь.
Не спеть об этом, не рассказать. Ночами слушаю шепот волн,
Но стоит только закрыть глаза – и словно не было ничего.
За каждой ночью придет рассвет, и я отчаянно заскулю,
Что после всех этих долгих лет,
я точно так же
тебя
люблю.