Жар-птица

Козлова Лидия Деенкова
               
Крылатой юности года,
Вы, как в тумане, пролетели,
Прошли, как вешняя вода,
Отголосили, как метели.
И вроде должен бы покой
Мне в душу горькую вселиться,
Но крикнуть хочется: “Постой,
Не улетай моя жар-птица!
Остановись, замедли ход
Ты, время, доброе, святое,
Замедлись солнечный заход,
Пусть светит солнце надо мною!
Пусть будет множиться добро
И расцветут в улыбках лица,
Пускай для каждого перо
Уронит вещая жар-птица.