Трава забвения

Козлова Лидия Деенкова
Не надо  больше нам встречаться,
К чему былое ворошить?
К душевной боли прикасаться
И раны в сердце бередить.
А я хочу девчонкой юной
Остаться в памяти твоей.
Пусть серебрятся светом лунным
Воспоминанья прошлых дней.
Ты будешь рад, конечно, встрече,
Забыв, что сам давненько сед,
Расправишь  шире грудь и плечи,
Как будто снова в  двадцать лет.
И я о том  душой болею.
Не тот уж блеск в моих глазах,
И  я тихонечко старею,
Сединок много в волосах.
Когда весна, когда всё ново,
Когда в полях цветут цветы,
Мы снова, кажется, готовы
Стать эталоном красоты.
Но вот и осень. Отцветает
Лугов пестреющий венок,
И никого не восхищает
Трава пожухлая у ног.