Бич

Виталий Ченский
С сумою на плечах,
угрюмо тянется к горам,
обросший старый человек.
Устал, от тяжести сумы,
прилег уставший у сосны.
О горе-горемыка!
сиротою был рожден.
с сумою на плечах,
всю жизнь свою провел.
Во сне приснится,
радужный ,рассвет,
таких уж было мало.
Во сне приснится домик не большой.
Проснувшись....
покатится слеза,
не сумел ,не смог, скопить
несчастного рубля.
Сума уж тяжела ,за годы
странствий в пустоте.
Ноги ,уж истоптаны на нет,
но силы собирая
встаёт на ноги он.
и дальше двинется в
свой путь,
горе-горемыка бич.