Колдовские слова

Татьяна Чистякова 3
Пахнет прелью, горит золотая листва.
Осень - щедрая лесу хозяйка.
Донесла мне молва колдовские слова,
Надо будет проверить ту байку.

Ели смотрят обманно в глаза свысока,
Распушили зелёные юбки.
А по серому небу плывут облака,
Словно крылья небесной голубки.

Вот она, рядом с елью, прижалась к стволу.
Обнялись словно сёстры ветвями.
Это я об осине сейчас говорю,
Прижимаясь сухими губами.

Попрошу у неё мне помочь от тоски.
Силы дать, что питала всё лето.
Сжала обручем боль – сердце, будто в тиски,
Бьёт набатом,  наложившим вето.

Подарила осина кусочек коры.
Пошепчу на него, что сказала.
Пусть в моём изголовье лежит до поры –
- оберег, чтобы я не страдала.