Я муху как-то спас со дна стакана...

Валерий Кузьмин 3
Я муху как-то спас со дна стакана,
Она мне в благодарность иль моля,
На ухо потихоньку прожужжала:
«Не муха я, я — фея, я твоя».

Проси, что хочешь, все тебе исполню»
...Все сразу закружилось в голове...
Вот подфартило! Это я запомню,
Проверить бы все это на себе...

Давай, родная, мне стакан наполни!
И вмиг граненый  - полный  до краев.
И закусь, но не очень скромно,
Стол заломился  от таких даров!

Я с радости, от счастья захмелевший
Заказывал и водку, и коньяк,
А к вечеру от пьянки одуревши,
Уснул в салате, вот большой дурак!

А поутру, глаза чуть-чуть продравши,
Мне в ухо муха что-то там плела,
А я забыл и в том не разобравшись,
Прихлопнул малую... Такая вот беда!

И враз все опустело и пропало,
Пустой  стакан лишь на столе стоял,
А я забившись весь под одеяло,
Скрипел зубами- муху вспоминал!

15.01.14.
22.50.