Осень...

Соловьева Юленька
Вот и осень — ею восхищались боги!
Дождик льет и терпкий запах листьев.
И не пойму я почему же многим
сей сезон стал очень ненавистен.

Тихий шелест – листопад в разгаре,
монотонно капают дождинки.
На дома, дороги, тротуары
дождик льет холодные слезинки.

После зноя летного и цвета,
полыхая красками и тлея,
осень с шиком провожает лето,
даже знойный полдень не жалея.

Впереди зима с ее снегами,
с хрустом замороженных снежинок.
И полна душа воспоминаний,
ярких незатейливых картинок.

Посмотрите на рябину, если
полыхает красными огнями,
это значит вновь затянет песню
вьюга над Российскими полями.

И когда похолодает очень,
запорошит елки снегопадом,
вспомнится нечаянно нам осень
и, конечно, праздник листопада.