Война всё спишет...

Павел Снитко 2
Мой отец-фронтовик никогда не любил
Вспоминать, сколько лично фашистов убил.
Утверждал, что в бою пить не надо вина.
Ненавидел слова, что "всё спишет война".

Дело в том, что не раз видел женщин он там,
На беду свою в руки попавших скотам.
В придорожных канавах, домах, во дворах,
Осквернённых и мёртвых, и втоптанных в прах.

И связисток знавал, ставших вдруг ППЖ.
Ублажавших начальство в тылу, в блиндаже.
Не секрет, были те, кто девчат "потреблял".
Кто под пули не лез, сытно ел, пил, гулял.

Попадались бойцы, что вершили грабёж,
Матюгом заглушая жертв жалкий галдёж.
Сбор трофеев, а с ним вандализм без причин,
Стал болезнью тогда многих в форме мужчин.

"Очень грязное дело, сынок, воевать", -
Говорил батя мне, - "Нужно ведь не зевать.
Быть жестоким, но в меру. Храня доброту,
Не сгубить Человека в себе в пору ту"...