Живу...

Наталья Колопенюк


Живу без претензий к миру,
Что что-то сложилось не так,
Как мне бы хотелось когда-то
В детских моих мечтах.

Живу, нахожу ответы
На заданный жизнью вопрос,
Бывает - в печали плачу,
Бывает - смеюсь до слёз.

До скрипа сжимая зубы,
Обидам и злу не сдаюсь
Трудности проживая,
Жить и любить учусь!

Не думаю о потерях
И сколько тепла отдала,
И сколько излила света
Всем тем, с кем сводила судьба

Не помню, сколько ошибок
Пришлось совершить в борьбе
За чистую светлую душу
Спасибо отвесив тьме.

Бывало огульно страдала
Не видя  достроинств в себе
И внутренний свет продавала
За свет иллюзорный вовне.

Бывало, конечно, бывало,
Признаться в грехе не боюсь -
Бестактно друзей обвиняла,
Что я почему-то сержусь.

Сейчас без претензий к миру,
К ближним своим и  к себе
Живу, прославляя Бога
За всё, что дано по судьбе!