Снежинки

Наталья Лышко
Рассыпался бисер снежинок блестящих
Из снежного облака вниз.
Нельзя удержать балеринок летящих,-
Играют они  бенефис.

Кружились, играя с морозом и ветром,
Ложились в объятья земли.
Закончился танец красивый, балетный,
Приют свой в сугробах нашли.

Летели, мечтая о жизни прекрасной,
Одели всё в белую шаль,
Но были мечты к сожалению напрасны,
Не вечная жизнь у них, жаль.

A солнце, сбежав из весенних картинок,
Лучами коснется и их.
И нежное кружево милых снежинок,
Расплавится в слёзы в тот миг.

Их топчут копыта, колёса и ноги,
Без жалости месят с землёй.
Любуйтесь же люди, прекраснейшей негой!
Любуйтесь земной красотой!