Грешница

Козлова Лидия Деенкова
Скажи на милость, что ты сделал
С моей душой и с моим телом?
Ты знал отнюдь не понаслышке,
Что я жила, подобно мышке,
Ничем себя не выдавая,
Тропу  к вратам  искала рая.
Жила по правилам я строгим
И дорожила очень многим.
Стремилась делать я добро,
И душу, словно серебро,
Я сберегала свято, но …
Я в церковь вовсе не ходила,
Хотя мне грезилась давно
Молитв целительная сила.
И, признаюсь, твоя взяла.
Склоняю голову, устало.
Молитва мне не помогла.
С тобой я грешницею стала.