И если разудалая свобода

Елена Моль
И если разудалая свобода
Твои невольно спутала следы
В душе всегда рождается тревога
И открывает бездну пустоты.

Великое творение времён
Возвышенная подлинная сила
Зачем, скажи, ты на Земле рождён
И жизнь проводишь скучно и уныло?

О, ты поверь не в танцах и вине
Открылось счастье и свобода человека,
А в том: что ты родился на Земле
Для обретения Божественного Света!

ЛЮБОВЬ – ученье! Это ты забыл
Иль не познал, или не ведал вовсе
Но, кто тебя создал!? Кто в тело жизнь вложил?
И что с тобою будет в мире после?

Не думал? Не впервой! Ученье – не игра!
Начни с себя, пока ещё не поздно.
Тогда познаешь Вечности Слова
И отнесёшься к этому серьёзно.