Письмо

Козлова Лидия Деенкова
Мой милый, любимый, желанный, родной,
Как часто тебя вспоминаю.
Я помню ту речку, закат озорной,
Деревья вдоль берега, с краю.
Был вечер осенний, каких никогда
От роду ещё не бывало,
Шумела, как пела, шальная вода
И небо, всё в звёздах, сияло.
Деревья, склонившись, роняли листы
На водную гладь изумруда,
И тихо шептались под ветром кусты,
Ершилась вода у запруды.
А там, вдалеке, на другом берегу
Деревьев стояла громада,
Темнела трава на зелёном лугу
Да школьного сада ограда.
В округе была тишиной тишина,
Как будто на свет кто родился,
Горела, как злато, на небе луна ,
В воде лунный шлейф серебрился.
И звёздочки-свечки горели в воде…
То осень была – бабье лето,
Где ты был со мною так близок и где
В деталях запомнилось это.